スポンサー広告 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ごちそうさま |
毎日奈良は、じめじめ
しております。
沖縄と北海道以外の日本中そうでしょうが・・・
でも、まだ気温が低いので助かりますね。
最近めっきり体力の落ちた私は、先週の火曜日にも38度越え
の熱を出し内科医院にお世話になりました。
今年に入って2回目の風邪。年かしら~
とにかく
元気出すためにはやっぱり食に走ります。
今回は ギョウザ

市販のものも充分に美味しいですが自作のものは格別。ニンニクを多めに入れても胃もたれしない。国産素材100%で作れて安心。
最近見つけた国産米粉100%の“お米の皮”を使えば、ツルツルもちもちでとても美味しくできます!
野菜は実家の母から譲ってもらったフードプロセッサーでガーツ
とみじん切りにしたら楽ちん。
野菜に塩をして水分をしぼったら、再びミンチ肉と共に戻し入れ調味料も加えてまたガーッ

40個作り、春雨サラダとトマトを添えて夫と二人で32ケ食べました
残り8個を冷凍。

ビールが進んだのはいうまでもありません

沖縄と北海道以外の日本中そうでしょうが・・・
でも、まだ気温が低いので助かりますね。
最近めっきり体力の落ちた私は、先週の火曜日にも38度越え

今年に入って2回目の風邪。年かしら~

とにかく
元気出すためにはやっぱり食に走ります。
今回は ギョウザ


市販のものも充分に美味しいですが自作のものは格別。ニンニクを多めに入れても胃もたれしない。国産素材100%で作れて安心。
最近見つけた国産米粉100%の“お米の皮”を使えば、ツルツルもちもちでとても美味しくできます!
野菜は実家の母から譲ってもらったフードプロセッサーでガーツ

野菜に塩をして水分をしぼったら、再びミンチ肉と共に戻し入れ調味料も加えてまたガーッ

40個作り、春雨サラダとトマトを添えて夫と二人で32ケ食べました


ビールが進んだのはいうまでもありません

- 関連記事
-
- 自画自賛/誕生日の過ごし方 (2016/02/04)
- ぎょうざ☆米粉の皮で (2015/06/21)
- 気持ち悪いけど美味しい魚 (2014/11/03)
次のページ |
新着 |